Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Шоколадные панкейки — это прекрасный завтрак для всей семьи. Ароматные, сытные блинчики придутся по душе абсолютно каждому члену семейства, а если к ним добавить яблочно-мятный соус, то боюсь, оттащить от таких панкейков кого бы то ни было будет являться невозможным! Я решила «добить» вкусовые рецепторы и добавила к шоколадным панкейкам растопленный горький шоколад. Поверьте, — это невыносимо вкусно!!!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для панкейков самые обычные: мука, молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. В наши мы добавим ещё шоколад и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад и сливочное масло растопим. Я делаю это в микроволновой печи, в импульсном режиме, 3-4 раза по 20 секунд. Подогрела, размешала, подогрела, размешала.
Шаг 3 Ссылка
Далее смешиваем шоколадно-масляную массу с солью, сахаром и яйцом.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Дальше просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем кунжут. Отставим пока тесто, прикрыв его полотенцем, и приготовим соус.
Шаг 6 Ссылка
Для соуса возьмём 1/2 крупного яблока или 1 целое небольшое, мяты несколько веточек, 0,5 лимона и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 7 Ссылка
Яблоко нарежем кубиками 1х1 см, польём соком лимона.
Шаг 8 Ссылка
Добавим порезанную мяту и сахар. Оставим настаиваться.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду единожды смажем растительным маслом, дальше жарить будем на сухой сковороде. На первой стороне — до сухих пузырей, переворачиваем и жарим ещё несколько секунд.
Шаг 10 Ссылка
Складываем панкейки стопочкой и подаём с соусом! Я их дополнительно полила горячим шоколадом!:)) Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: