Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня поделюсь с вами рецептом достаточно простого печенья, с приготовлением которого справится даже школьник. Чтобы приготовить такую выпечку, достаточно просто смешать продукты в определенном порядке, поместить тесто в форму и испечь.
Предлагаю рецепт мягкого нарезного печенья с орехами и финиками. Тесто сделаем на сливочном масле с добавлением яиц. Орехи и финики можно заменять на другие добавки, какие больше любите. Вес фиников в рецепте указан с косточками. Печенье получается сладкое, нежное и невероятно вкусное.
Изумительная выпечка к чаю, обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 80 г растереть с сахаром 130 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить по одному 2 яйца. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте кусочками финики 100 г и поломайте руками поджаренные орехи 50 г. Добавьте их в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму 26 см застелите пекарской бумагой. Выложите и разровняйте тесто.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в прогретую духовку выпекаться корж при температуре 180°С 25 минут. Время выпечки может отличаться, смотрите по своей духовке. Выпечка должна стать золотистой сверху.
Шаг 8 Ссылка
Нарежьте на порционные кусочки. И можно угощаться.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: