Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Десерты украшают наше питание.
Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные низкоуглеводные кексы с вишней в коньяке. Кексы получаются нежными, приятно влажными, с искорками вишнёвого вкуса.
В составе кексов нет злаковой муки и сахара. Только кокосовая мука, кондитерский порошок какао и безопасный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кексов.
Шаг 2 Ссылка
Замороженную вишню 30 г разморозим и зальём коньяком 30 мл. Я настаиваю вишню ночь в холодильнике.
Шаг 3 Ссылка
В день выпечки духовку разогреем на 200°C. 3 яйца, жирную сметану 60 г и пудру эритрита 60 г взобьём блендером или миксером.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем кокосовую муку 25 г и порошок какао 20 г.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим к яичной смеси муку и какао. Снова взобьём тесто. Кокосовая мука очень отличается у разных производителей. Если ваше тесто получится жидким, то добавьте ещё немного кокосовой муки.
Шаг 6 Ссылка
Формочки щедро смажем сливочным маслом. Заполним их тестом, выложим вишню. Поставим в горячую духовку 200°C на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке. Печём до сухой лучины.
Шаг 7 Ссылка
Кексы готовы. Остудим их в формах. Затем вынем.
Шаг 8 Ссылка
Я посыпала свои кексы пудрой эритрита. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: