Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к сожалению, нельзя. Но как забыть вкусные бутерброды? Поэтому пеку хлеб из яиц, сыра и миндальной муки.
Нам он особенно нравится подсушенным. Похрустеть им к крем-супу. Положить на подсушенный ломтик домашнюю буженину, все варианты хороши. Для не худеющих домашних такой хлеб добавит белка в рацион и разнообразит питание.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим сухие ингредиенты. Взвесим миндальную муку (25 г), псиллиум (10 г) и соль (6 г). Хорошо их смешаем в мисочке. Включим духовку разогреваться на 180 °С.
Шаг 2 Ссылка
На мелкой тёрке натрём сыр (35 г).
Шаг 3 Ссылка
3 яйца смешаем в глубокой мисочке.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к яйцам сухую смесь. Тщательно перемешаем. Оставим тесто постоять на 10-15 минут для загустения.
Шаг 5 Ссылка
В загустевшее тесто добавим тёртый сыр. Хорошо перемешаем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Антипригарную форму смажем сливочным маслом (10 г). Выложим в форму тесто. Для украшения верха я посыпала свой хлебушек кунжутом (3 г) и паприкой (1 г). Поставим форму в горячую духовку. Мой хлеб выпекался 35 минут до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Домашний низкоуглеводный хлеб с сыром готов. Вынем его из формы и поставим на решётку до остывания. Затем хлеб можно нарезать. Подсушить ломтики в тостере или на сухой сковородке. Сделать из хлеба сухарики. Неподсушенный хлеб также вкусен.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие золотистые ломтики хлеба. Чуть хрустящие, подсушенные получаются.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: