Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
В каждой стране есть своя национальная выпечка, которую готовят на Новый год и Рождество. Рождественская выпечка немного отличается от обычной. Отличие, как правило, бывает разное. Итальянцы, например, готовят Панеттоне. Это кекс с большим количеством сухофруктов. В Германии пекут Штоллен – невероятно вкусный кекс с большим количеством пряностей и сухофруктов.
Я же хочу поделиться рецептом новогоднего имбирного кекса, который нашла на просторах интернета и пеку его уже много лет. Имбирь и корица придают ему особый аромат. В оригинальном рецепте какао не указано, но, на мой взгляд, с какао кекс получается интереснее. Главное правило рецепта – наличие имбиря и корицы, впрочем, как и порошок какао, они должны быть очень хорошего качества.
Форму для кекса можно выбрать любую, да и украсить на свой вкус.
Предупреждаю, кекс очень вкусный. Поэтому будьте готовы к тому, что он быстро исчезнет с вашего стола и нужно будет вновь замешивать тесто)
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, какао порошок, крахмал, разрыхлитель, имбирь сухой, корицу, сахар двух видов, яйца, масло сливочное и оливковое, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Растопить любым удобным для вас способом 30 г сливочного масла, добавить к нему оливковое масло без запаха 30 мл, молоко 130 мл, 1 крупное яйцо. Тщательно перемешать все жидкие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной чаше соединить муку пшеничную 120 г, имбирь сухой 1 ч. л. с горкой, корицу 3 г, какао порошок 30 г. крахмал кукурузный 1 ст. л , разрыхлитель 5 г, сахар коричневый 80 г и сахар обычный 80 г.
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить жидкие ингредиенты и перемешать тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом и слегка присыпать мукой. Форму перевернуть и стряхнуть лишнюю муку. Переложить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 175°C до сухой шпажки, примерно 40 и более минут. Готовый кекс остудить на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Украсить кекс на своё усмотрение. Можно к примеру залить шоколадным ганашом. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: