Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные блюда. Нут отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами.
При приготовлении нута с грибами, вы можете использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны. Но с лесными грибами блюдо получается более ароматным и ярким. Если вы предварительно замочите, а затем отварите нут до готовности, то на приготовление этого блюда у вас уйдёт совсем мало времени, а это всегда очень приятный бонус.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится нут, свежие лесные грибы, лук, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нут 200 г предварительно замочить на 12 часов.
Шаг 3 Ссылка
Воду слить, а нут отварить в свежей воде до готовности. Отвар слить.
Шаг 4 Ссылка
Выложить нут на горячую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.) и жарить на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
На другой сковороде обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу до лёгкой золотистости. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (65 г). Жарить на подсолнечном масле (2 ст. л.), иногда помешивая, 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенные, нарезанные небольшими кусочками и отваренные до готовности лесные грибы (350 г). Жарить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленный нут. Перемешать. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 8-10 минут. Добавить пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Нут с грибами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: