Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Супы с бобовыми стоят особняком среди горячих блюд. Очень сытные, белковые и густые, они становятся лучшим вариантом для полноценного и питательного обеда. Но все эти качества можно умножить минимум вдвое, когда вместо привычного гороха или фасоли в супе присутствует нут.
Нутовый суп выигрывает не только по своей питательной ценности, но и отличается непревзойдённым мягким вкусом. А если подать суп с хрустящими и воздушными зёрнами солёного попкорна, в восторге будут не только дети!
Шаг 1 Ссылка
Основными ингредиентами для приготовления супа являются нут, морковь, картофель, лук, чеснок, попкорн, масло подсолнечное, специи и зелень.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю с 1 литром жидкости (бульона или просто воды) всыпьте нут (150 г). По аналогии с горохом его желательно предварительно замачивать в воде на ночь. Отваривайте на огне до готовности – примерно 50-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нашинкуйте репчатый лук (1 шт.) и натрите морковь (0,5 шт.). Выложите овощи на сковороду с растительным маслом (30 мл) и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать. Добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю с нутом.
Шаг 4 Ссылка
Картофельные клубни (300 г) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отправляйте в суп. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите дольки чеснока (3 зубочка) ножом или пропустите через чесночный пресс. Нашинкуйте зелень петрушки (2-3 веточки). Когда суп будет готов, добавьте зелень и чеснок в кастрюлю, приправьте блюдо специями (соль – 0,5 ч. л., перец – по 0,25 ч. л.) и подержите под закрытой крышкой (сняв с огня) ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Используйте готовый попкорн (1 упаковка) или заранее приготовьте воздушную кукурузу, используя инструкцию на упаковке – подержите зёрна 3-5 минут в микроволновке.
Шаг 7 Ссылка
Нутовый суп из попкорна готов. Разлейте суп по тарелкам и перед подачей украсьте каждую жменькой попкорна.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: