Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Подобным образом частенько делаю яичницу, её ещё называют шакшукой. Вот узнала, что это на греческий манер! Омлет получается, несомненно, очень вкусный, пикантный и насыщенный не только витаминами, но и микро- и макроэлементами.
Состав слегка можно видоизменять, например заменить вид сыра или масла, добавить вместо сладкого перца брокколи или кабачок — всё равно в основе технология остаётся прежней. Пробуйте, это вкусно и быстро!
Омлет можно в конце запечь в духовке или микроволновке — в этом случае возьмите огнеупорную посуду, а можно просто обойтись сковородой с крышкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 1 порции омлета возьмите яйцо, помидор, моцареллу, салатный лук, сладкий перец и перец чёрный молотый, оливки, оливковое масло, соль и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Быстро нарежьте крупными дольками помидор (50 г), сладкий перец (40 г) и фиолетовый лук (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Разбейте 1 яйцо в мисочку, добавьте 30 мл сливок, посолите (2 г) и поперчите (1 г).
Шаг 4 Ссылка
Хорошо взбейте смесь вилкой.
Шаг 5 Ссылка
В огнеупорную сковороду налейте оливковое масло (30 мл), разогрейте и немного обжарьте перец на плите.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте дольки помидора и готовьте до их мягкости (недолго, около 1 минуты).
Шаг 7 Ссылка
Залейте всё омлетной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Продолжайте готовить, пока яйцо почти полностью схватится.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте оливки (6 шт.), раскрошите сыр (40 г), добавьте нарезанную петрушку (1 веточка).
Шаг 10 Ссылка
Накройте омлет крышкой или поставьте минут на 5 в нагретую до 180 °С духовку или на 2-3 минуты в микроволновку под гриль.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же подавайте омлет «греческий салат» на стол, пока горячий. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: