Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые друзья! В осенний период можно приготовить замечательный свежий салат не на зиму, а на вечерний ужин.
Осенний салат «Краски осени» получил своё название из-за ярких цветов – красного, оранжевого, зелёного. Салат готовится из свежей капусты, болгарского перца, моркови, петрушки, лука с сахаром, солью, маслом и уксусом.
Салат «Краски осени» получается очень лёгкий, вкусный и аппетитный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится: белокочанная капуста, лук, морковь, петрушка, болгарский перец, подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Очистить и нарезать 2 луковицы. В идеале хорошо использовать белый салатный лук. Если лук обычный репчатый, то лучше ошпарить кипятком, чтобы горечь не портила вкус салата.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Вымыть 1 пучок петрушки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Почистить 5 красных болгарских перцев и нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Нашинковать средними полосками 300 г белокочанной капусты.
Шаг 7 Ссылка
Соединить в салатнице все нарезанные продукты и добавить 50 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса. Я использую домашнее ароматное подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать салат и обязательно попробовать на свой вкус. Если вам чего-то не хватает, то можно добавить чуть больше соли или сахара, масла или уксуса.
Шаг 9 Ссылка
Лёгкий овощной салат прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: