Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская кавказская европейская
Курица с овощами это всегда вкусно, ещё и не нужно бояться поправиться. Так как куриное мясо диетическое, оно отлично подходит для ужина. В этом рецепте мясо получается нежное и сочное, а соус остенький и ароматный. Подойдёт к любому гарниру на ваш вкус. Готовить такое блюдо легко и без лишних заморочек, так что рекомендую. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
1 луковицу (у меня красная, но можно любую) режем полукольцами, 1 морковь дольками. И кладём в сотейник с 3 ст. л. разогретого подсолнечного масла и обжариваем минуты 3-4.
Шаг 2 Ссылка
1 сладкий болгарский перец режем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к луку и морковки и жарим ещё 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
2 окорочка (500 г) режем на довольно крупные куски и добавляем в сотейник.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем туда же 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и перец по вкусу. Добавляем 0,5 л воды (вода должна покрыть курицу, слишком много лить не нужно, иначе будет суп) и тушим на слабом огне 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
За 5 минут до готовности добавить 2 ст. л. соуса чили.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей добавить мелко порезанной зелени укропа. И курные вёдрышки с овощами готовы, подавать с любым гарниром!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: