Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги с солёной начинкой многие любят даже больше, чем сладкие. Ведь такие пироги можно взять на работу, на перекус или покушать с первыми блюдами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом солёной выпечки с начинкой из тушёной капусты. Тесто для пирога сделаем дрожжевое безопарное. А форма выпечки будет в виде пирожков, чтобы можно было их просто отрывать и кушать. Пирог будет ещё более привлекательным и нарядным, если украсим его кунжутом.
Замечательный, уютный и вкусный пирог получается, с нежным тестом и сочной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, воду, растительное масло, яйцо, капусту, морковь, лук, чеснок, кетчуп, лавровый лист, душистый перец, укроп и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 150 мл разведите 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 50 мл подсолнечного масла и добавьте 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно введите 380 г муки. Замесите мягкое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 60-80 минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук 1 шт. порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле 3 ст. л. 2-3 минуты. Добавьте морковь 1 шт., потёртую на тёрке. Обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Капусту 300 г тонко нарежьте ножом. Отправьте в сковороду. Жарьте 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Налейте в сковороду с овощами воду 300 мл, добавьте 2 щепотки соли, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1 ст. л кетчупа, 1 лавровый лист и душистый перец 3 горошины. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Затем мелко порезанный укроп отправьте в сковороду и тушите до испарения жидкости в начинке.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделите на колобки. У меня получилось 13 шт.
Шаг 9 Ссылка
Каждую часть разомните в круг. На середину положите начинку.
Шаг 10 Ссылка
Защипните края.
Шаг 11 Ссылка
Выложите заготовки в форму швом вниз. Диаметр моей формы 26 см.
Шаг 12 Ссылка
Оставьте пирог на расстойку на 30 минут. Затем смажьте яйцом и посыпьте кунжутом 2 ст. л.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте пирог при 180°C 35-40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовый пирог остудите и можно угощаться.
Шаг 15 Ссылка
У пирога нежное тесто и сочная начинка. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: