Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Если хотите приготовить лёгкий и ароматный овощной суп-пюре, то этот рецепт вам точно понравится! Небольшой набор продуктов, лёгкое, быстрое приготовление, полезный, вкусный и легко усвояемый суп – вот все преимущества этого рецепта.
Это отличный, низкокалорийный рецепт овощного супа также понравится тем, кто следит за своим весом, или придерживается вегетарианского питания.
Я люблю сочетание овощей с орегано, вот и решила попробовать рецепт с этой приправой. Вы можете поэкспериментировать и добавить любые специи и приправы на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления суп-пюре из цветной капусты с тыквой.
Шаг 2 Ссылка
Почистим тыкву 200 г, белый лук 80 г и порежем овощи, в том числе цветную капусту 200 г в произвольном порядке.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и вливаем горячую воду 550-600 мл. Ставим на средний огонь и тушим овощи в течении 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Как только овощи будут в полуготовом состоянии, добавляем 0.5-1 ч. л. сушёного орегано, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкого состояния овощей.
Шаг 5 Ссылка
Слегка остывшие варёные овощи перекладываем в чашу блендера. Оставляем 2-3 кусочки цветной капусты в сторону, предварительно измельчая их на маленькие кусочки. Солим содержимое чаши блендера, приправляем паприкой по вкусу и вливаем 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Овощи аккуратно измельчаем постепенно вливая овощной бульон до нужной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей украшаем наш суп кусочками цветной капусты и мелко измельчённым зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: