Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня на обед у нас паста в остром кокосовом соусе с овощами. Приготовила я её в азиатском стиле. Изюминка этого блюда в соусе. Он получается слегка острым и в то же время сладковатым, пряный и очень ароматный.
Обыграть блюдо можно набором овощей, чем их будет больше, тем соответственно и вкус насыщеннее.
Готовить блюдо лучше в воке или большой глубокой сковороде. Ни того, ни другого у меня нет, я готовила в маленьком чугунном казане. Молоко кокосовое у меня было покупное, готовое. Но его можно приготовить и самостоятельно, из обычной кокосовой стружки и воды. Такой рецепт можно найти на сайте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: пасту, репчатый лук, перец болгарский, помидоры Черри, перец чили, специи, зелёный лук, кокосовое молоко, сладкий соус чили, топлёное масло, имбирь свежий, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Кастрюлю наполнить водой, вскипятить, посолить 3 щепотки. Забросить макароны 140 г из расчёта на 2 порции и отварить согласно инструкции на упаковке. Лук красный 50 г и сладкий болгарский перец 60 г нарезать кубиками. Так как паста у меня небольшого размера, овощи нарезала в соответствии с её размерами. Слегка обжарить лук с болгарским перцем на топлёном масле 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Перец чили 1 шт. нарезать перьями, помидоры Черри 60 г разрезать на 4 части. Добавить перец с помидорами к овощам и продолжить обжаривать на умеренном огне ещё 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
За это время помидоры дадут сок. Имбирь 20 г натереть на тёрке, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс и обжарить с овощами 30-40 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сладкий соус чили 3 ст. л. и 100 мл кокосового молока.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, довести до кипения. Проварить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль 1 щепотка и чёрный молотый перец 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
К этому времени паста уже будет готова. Откинуть её на дуршлаг, слегка промыть и добавить в соус.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать, прогреть 1-2 минуты и можно подавать к столу.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей присыпать пасту свежим зелёным луком 3 г из расчета на 2 порции. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: