Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю сделать такие вот печеньки краcно-белыe на Пасху. Да, да уже скоро Пасха. И мне захотелось приготовить что-то такое «белое». Печеньe получилось очень вкусное. У нас на сайте есть маффины уже Красный бархат, я тоже их делала.
Хоть и добавляется краска в рецепте, а я противник всегда была краски, но здесь всё гармонирует и неслышно её. Поэтому делайте, не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Итак берём, сахар, муку, какао, яйца, масло сливочное, крахмал, разрыхлитель, краску.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин, немного муки.
Шаг 3 Ссылка
Масло мягкое взбиваем c сахаром. Далее добавим 1 яйцо и белок.
Шаг 4 Ссылка
Всё взбиваем хорошо.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сухую смесь и краску. Добавим уксус.
Шаг 6 Ссылка
Далее подсыпаем остальную муку и замесим такое тесто. Уберём его в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто достаём и делаем такие шарики, чуть больше ореха. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Наши шарики немного расплывутся и получатся такие печеньки. Даём остыть.
Шаг 9 Ссылка
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и маслом.
Шаг 10 Ссылка
Обмазываем наши печеньки и посыпаем посыпкой любой! Всё, приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: