Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Печенье мерзавчики

Фото Печенье мерзавчики

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Готовим печенье мерзавчики с варёной сгущёнкой

Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень вкусные рогалики. Такого печенья (благодаря тому, что оно очень вкусное), можно съесть очень много, даже не заметив этого. А это достаточно опасно для любой фигуры, согласитесь. Отсюда, вероятно, и пошло само название.

Из предложенного количества ингредиентов получается 32 рогалика. Советую сразу увеличить всю порцию ингредиентов в 2 или 4 раза, так как вы даже и не заметите, когда эти рогалики закончатся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, желток, сметана, сахар, пшеничная мука, соль, варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, желток, сметана, сахар, пшеничная мука, соль, варёное сгущённое молоко.

100 г масла (маргарина) растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить жир с 1 желтком, сметаной 100 г и тщательно растереть. Шаг 2

100 г масла (маргарина) растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить жир с 1 желтком, сметаной 100 г и тщательно растереть.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем 0,5 ч. л. и солью (1 щепотка) муку 240 г. Замесить тесто. Оно не должно быть тугое и будет немного липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников. Шаг 4

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5 миллиметра и разрезать на 8 треугольников.

На широкий край каждого треугольника выложить по 0,5 чайной ложки сгущённого молока и завернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик сверху в крупный сахар 2 ст. л.. Шаг 5

На широкий край каждого треугольника выложить по 0,5 чайной ложки сгущённого молока и завернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик сверху в крупный сахар 2 ст. л..

Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут. Шаг 6

Выложить печенье на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета приблизительно 30 минут.

Печенье готово к подаче. Шаг 7

Печенье готово к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (8)

2017-09-23 18:59:2623 Сентября 2017

Печеньки очень вкусные, только получается не 32 штуки, а 24, т.к. делим тесто на три круга, а каждый круг еще на 8 частей, итого 24 штуки. Сделала двойную порцию и не пожалела

+2 ответить
автор рецепта 2017-09-23 20:45:0323 Сентября 2017

О-о! Кажется, ошибся в описании. Надо было написать: разделить на 4 части. На противне у меня 32 рогалика в шаге 6. Хотя это и не так важно😛 Приятно, что печенье понравилось. Огромное спасибо за красивый фотоотчёт 😍

ответить
2017-09-23 19:02:1723 Сентября 2017

Спасибо за рецептик!

+2 ответить
2017-09-25 06:17:3125 Сентября 2017

Все что происходит на кухне сродни волшебству. ЭТО ж надо таким словом  назвать печенье(((. Красота и вкус они должны быть во всем.... и в картинке .....и в названии. Это слово я даже бы не стала произносить на своей кухне...Как же так, Леша?

ответить
2017-09-25 20:52:1125 Сентября 2017

Пробовала много рецептов рогаликов.  Наконец я нашла , что искала. Хрустящие, слоёные, очень вкусные. Тесто получается как раз на целый противень, несколько штук сделала с джемом. И так и так фантастика. Для меня эти рогалики идеальны. Можно попробовать не мокать в сахар, а уже готовые посыпать пудрой. Автору огромное спасибо за рецепт. Пользуюсь многими вашими рецептами.

Да и совершенно не важно как они называются. 

ответить
автор рецепта 2017-09-25 20:58:0925 Сентября 2017

Очень приятно, что всё получилось и рогалики понравились! Они действительно очень вкусные и остановиться просто невозможно, пока последний рогалик не исчезнет, как себе не заставляй 😛. Название, видать, дано им такое неспроста. Оно очень точное, прямо в цель!😛

ответить
2017-10-16 16:34:1616 Октября 2017

Ну очень вкусные мерзавчики, невозможно оторваться! Начинку сделала из павидло яблочного домашнего. Небольшая поправка, готовить лучше двойную порцию, а то и тройную👍

ответить
автор рецепта 2017-10-16 19:15:0016 Октября 2017

Супер!!! Мне печенье тоже очень нравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация