Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю сегодня испечь печенье с базиликом и лимоном. Рецепт этого печенья я нашла на просторах интернета. Привлекло меня название «Сабле с лимоном и базиликом». Звучит аппетитно, согласитесь?! Если разобраться, то слово сабле это по сути всем знакомое песочное тесто. Из него готовят огромное количество всевозможных десертов и печенье считается базовой выпечкой.
Рецепт очень удобный и лёгкий. Ну, во-первых, нужно отметить, что формуется оно без раскаток. Вы замешиваете тесто, собираете его в колбаску, а потом нарезаете. А во-вторых, набор ингредиентов здесь базовый, найдётся на кухне у каждой хозяйки. Лимон и базилик в нашем случае придали печенью немного другой вкус и приятное послевкусие.
С тестом нужно работать быстро. Долго вымешивать его не нужно, есть риск его забить. А в этом случае готовый результат не получится мягким и рассыпчатым. Поэтому как только ввели муку, быстро её перемешивайте и убирайте тесто в холодильник. Печенье получается мягким, немного хрустящим, с ярким вкусом лимона и оттенком базилика. Готовьте с любовью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, лимон и свежий базилик.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для взбивания переложить сливочное масло 100 г комнатной температуры и всыпать сахар, его можно заменить на сахарную пудру 80 г.
Шаг 3 Ссылка
На максимальных оборотах вашего миксера вбить масло с сахаром до пышности.
Шаг 4 Ссылка
Веточки базилика 10 г промыть и обсушить, снять листочки и мелко измельчить. С лимона 1 шт. снять цедру, ввести яйцо куриной 1 шт. комнатной температуры. Тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять 180 г муки, добавить 1 щепотку соли и разрыхлитель для теста 3 г.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все ингредиенты, долго вымешивать теста нет необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из теста колбаску, завернуть её в плёнку или пергамент и убрать в холодильник. Песочное тесто должно провести в холоде около 2-3 часов, чтобы масло в его составе затвердело. Можно тесто заморозить и испечь печенье в любой другой день. В этом случае перед выпечкой тесто слегка нудно будет разморозить.
Шаг 8 Ссылка
Через 2 часа достать тесто из холодильника и обвалять колбаску в сахаре 20 г.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать печенье кусочками толщиной в 1 см.
Шаг 10 Ссылка
Выложить печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии: во время выпечки печенье может расползтись.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 12-20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья. Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Печенье с базиликом и лимоном готово. Хранить его лучше в герметичном контейнере. Приятного аппетита.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: