Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Приближаются праздники. Предлагаю вам приготовить низкоуглеводное печенье безе с орехами и горьким шоколадом. В печенье сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Это хрустящее печенье станет прекрасным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом, безмолочном и диабетическом.
На обычном питании замените эритрит на сахар по вашему вкусу. Печенье тоже вас порадует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья. Духовку разогреем до 150°C.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделим на белки и желтки. Нам понадобятся 3 белка.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи 100 г измельчим в чаше блендера не в муку.
Шаг 4 Ссылка
Чёрный шоколад 50 г тоже измельчим.
Шаг 5 Ссылка
Белки взобьём до пены. Добавим эритрит в пудре 40 г. Взобьём до пиков.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешаем в белки грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Теперь аккуратно вмешаем шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Теперь вмешаем миндальную муку 15 г. Тесто должно получиться довольно густым, не растекаться на противне. Если понадобится, добавьте ещё немного миндальной муки.
Шаг 9 Ссылка
Ложкой выложим на антипригарный пергамент тесто. Поставим противень в духовку на 20-30 минут. Выпекаем печенье до румяности. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Горячее печенье на пергаменте положим на решётку до полного остывания. Затем снимем печенье.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: