Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 20 шт.
Эти печеньки «Смайл» на сметане прекрасно подойдут к молоку, чаю или утреннему кофе. Снаружи они слегка хрустящие, а внутри мягкие. По вкусу чем-то напоминают молочные коржики.
Эта выпечка сдобная, так как тесто для печенья готовится на основе сметаны и сливочного масла. Процесс приготовления и выпекания этого печенья очень прост и быстр. А их круглая форма в виде смайла, наверняка поднимет настроение вам и вашим близким!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана (подойдёт любой жирности), яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сода и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую тарелку, где будем замешивать тесто, просеем муку пшеничную высшего сорта (330 г). Следующие ингредиенты будем просто добавлять, не мешая, это сделаем в самом конце приготовления теста. В муке делаем углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавим половину чайной ложки соды.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сливочное масло (50 г, слегка подтаявшее, любой жирности).
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим сметану (6 ст. л. с небольшой горкой) и высыпаем сахар (2 ст. л. с небольшой горкой).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты хорошо, тщательно перемешаем. Сначала мешаем ложкой, а затем, когда тесто достаточно загустеет, продолжаем вымешивать уже руками на столе, слегка пресыпая стол мукой.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается слегка липким, жирным, но пластичным. Важно не перебавить муки. Тесто не должно быть слишком густым.
Шаг 8 Ссылка
Теперь раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. Вырезаем стаканом кружки. В кружках делаем ложкой «улыбку» и «глазки» будущим печенкам. Выпекаем их на противне (застеленном бумагой для выпечки) в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие аппетитные, печенки-смайлики у нас получились. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Всем аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: