Время подготовки: 50
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печёных бездрожжевых пирожков с курицей, луком и морковью. Тесто получается песочное, но при этом не рассыпчатое, не крошится. Начинка из отварного куриного филе с пассерованными овощами.
Очень вкусные и сытные пирожки с интересной формовкой. Также такие пирожки удобно брать с собой куда-либо, они вкусны в тёплом и в остывшем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для теста понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель и куриное яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску наливаем 150 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и половину куриного яйца, всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем к жидким ингредиентам добавляем постепенно 380 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки возьмём отварное куриное филе, зелёный лук, репчатый лук, морковь, сливочное и растительное масло, укроп и соль.
Шаг 6 Ссылка
1 репчатый лук и 1 морковь нарезать кусочками. Обжарить на смеси сливочного (30 г) и растительного (2 ст. л.) масла овощи.
Шаг 7 Ссылка
Перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера 350 г отварного мяса.
Шаг 8 Ссылка
Также в чаше блендера перемолоть обжаренные овощи.
Шаг 9 Ссылка
В миске соединить курицу, лук с морковкой, мелко нарезанные 3 ветки укропа и 2 стебля зелёного лука.
Шаг 10 Ссылка
Посолить по вкусу. Размешать.
Шаг 11 Ссылка
Охлаждённое тесто делим на 12 равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается, поэтому половину теста желательно отправить назад в холодильник, пока работаем с первой половиной.
Шаг 12 Ссылка
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 13 Ссылка
Подготовленную начинку выложить на одну сторону прямоугольника.
Шаг 14 Ссылка
Край теста подвернуть к центру, прикрыв начинку, слегка прижать.
Шаг 15 Ссылка
По свободному краю теста сделать разрезы, чтобы получилось 8 равных полосок.
Шаг 16 Ссылка
Каждую пару полосок скрестить между собой.
Шаг 17 Ссылка
Затем повернуть пирожок так, чтоб полоски обернули его.
Шаг 18 Ссылка
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, полосками наверх. Пирожки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30 минут.
Шаг 19 Ссылка
Пирожки с курицей из бездрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: