Печёные бездрожжевые пирожки с курицей

Фото Печёные бездрожжевые пирожки с курицей
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бездрожжевые пирожки с курицей в духовке

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печёных бездрожжевых пирожков с курицей, луком и морковью. Тесто получается песочное, но при этом не рассыпчатое, не крошится. Начинка из отварного куриного филе с пассерованными овощами.

    Очень вкусные и сытные пирожки с интересной формовкой. Также такие пирожки удобно брать с собой куда-либо, они вкусны в тёплом и в остывшем виде.

    Как приготовить "Печёные бездрожжевые пирожки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель и куриное яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску наливаем 150 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и половину куриного яйца, всё перемешиваем.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем к жидким ингредиентам добавляем постепенно 380 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчаса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки возьмём отварное куриное филе, зелёный лук, репчатый лук, морковь, сливочное и растительное масло, укроп и соль.

    Как варить куриное филе

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 репчатый лук и 1 морковь нарезать кусочками. Обжарить на смеси сливочного (30 г) и растительного (2 ст. л.) масла овощи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера 350 г отварного мяса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Также в чаше блендера перемолоть обжаренные овощи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миске соединить курицу, лук с морковкой, мелко нарезанные 3 ветки укропа и 2 стебля зелёного лука.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посолить по вкусу. Размешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждённое тесто делим на 12 равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается, поэтому половину теста желательно отправить назад в холодильник, пока работаем с первой половиной.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подготовленную начинку выложить на одну сторону прямоугольника.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Край теста подвернуть к центру, прикрыв начинку, слегка прижать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    По свободному краю теста сделать разрезы, чтобы получилось 8 равных полосок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Каждую пару полосок скрестить между собой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем повернуть пирожок так, чтоб полоски обернули его.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, полосками наверх. Пирожки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 30 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пирожки с курицей из бездрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (2):

    03 Июня 2021

    Танечка! Вы не устаёте нас удивлять своей потрясающей выпечкой! Молодчина! Пирожки очень аппетитные, румяные и сытные. Домочадцы точно довольны))) а какое красивое оформление пирожков 😊 супер! 

    2 Ответить
    03 Июня 2021

    Ирочка, спасибо огромное за такие лестные слова! Я старалась :-)

    А пирожки и правда красивые и вкусные!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса