Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня у нас праздничная нарядная выпечка на подарок.
Готовим песочное печенье «Грибы». На сайте представлены рецепты печенья грибной темы. Пополняем коллекцию рецептов интересным вариантом. Грибы получаются нежными, немного рассыпчатыми и вкусными. Их можно подать к чашечке чая или кофе, а как вариант – упаковать в праздничную корзинку.
Приготовьте «Грибы» и поздравьте близких с праздниками!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В глубокую посуду всыпать сахар 60 г, добавить сметану 80 г и 1 желток.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 5 Ссылка
Сухая смесь: мука 250 г, ванильный сахар 10 г, разрыхлитель 2 г, соль 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кусочки холодного сливочного масла 110 г.
Шаг 7 Ссылка
Перетереть смесь до состояния «мокрый песок».
Шаг 8 Ссылка
К масляно-мучной смеси добавить сметанную смесь. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар.
Шаг 10 Ссылка
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
1 часть сплюснуть и обернуть пищевой плёнкой. Положить в морозилку на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Ко 2 части добавить просеянный порошок какао 8 г и 1 ч. л. молока. Замесить мягкое шоколадное тесто.
Шаг 13 Ссылка
Обернуть тесто пищевой плёнкой. Положить в морозилку на 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Тесто белого цвета скатать в жгут длиной 18 см.
Шаг 15 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей.
Шаг 16 Ссылка
Достать из холодильника шоколадное тесто. Раскатать его и так же разделить на 6 частей.
Шаг 17 Ссылка
Из каждого кусочка скатать шарики.
Шаг 18 Ссылка
Каждый шарик белого теста разрезать пополам. Из половинок сформовать ножку гриба.
Шаг 19 Ссылка
Каждую ножку опустить краешком в белок, затем в мак. Разложить ножки на пергамент.
Шаг 20 Ссылка
Каждый шоколадный шарик разделить на 2 части. Смазать нижнюю часть шляпки гриба белком.
Шаг 21 Ссылка
Присоединить шляпку гриба к ножке. Плотно прижать части белого и шоколадного теста. Поставить противень с заготовками в горячую духовку 180°C. Выпекать 20 минут до лёгкой румяности.
Шаг 22 Ссылка
Печенье «Грибы» готово.
Шаг 23 Ссылка
Подавать печенье к праздничному чаепитию. Приятных праздничных десертов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: