Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Если вы любите домашнее печенье, предлагаю приготовить печенье «Грибочки». Его рецепт давно гуляет на просторах интернета (предлагаемый рецепт немного изменила под себя, исключив кукурузный крахмал и добавив рисовую муку).
Рецепт несложный, печенье получается в меру сладким, чем-то напоминает песочное печенье, но эти грибочки получаются нежнее.
Из указанного количества ингредиентов у меня на выходе получилось 15 штук по 30 грамм. Печенье поедается на раз-два, поэтому рекомендую замешивать тесто в двойном объёме.
Шаг 1 Ссылка
В чашу для взбивания переложить сливочное масло комнатной температуры (85 грамм) и сахарную пудру (100 грамм).
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо, соль (1 щепотку, примерно 1 грамм) и ванильный порошок (2 грамм или экстракт ванили).
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты ещё раз тщательно взбить. Затем ввести муку пшеничную (180 грамм), разрыхлитель (5 грамм) и рисовую муку (50 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Шаг 6 Ссылка
Из теста сформировать шарики (у меня каждый шарик вышел по 30 грамм, если хотите получить на выходе печенье небольшого размера, то вполне будет достаточно 20 грамм, тогда и количество получится больше).
Шаг 7 Ссылка
Какао порошок (1 ст. л.) переложите в мисочку. Возьмите бутылку и утопите её горлышко в какао.
Шаг 8 Ссылка
Горлышко бутылки вдавить в шарик и как бы слегка его прокрутить. Горлышко бутылки обмакивать для каждого шарика.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 20 минут при 180 °С.
Шаг 10 Ссылка
Печенье «Грибочки» шампиньоны без формы готово и можно его подавать к чаю!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: