Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей семье к разряду «нежелательных» блюд. Будет время – поразмыслю над этим удивительным феноменом, а сегодня буду готовить очередной, любимый всеми, открытый пирог, на этот раз с шампиньонами и стручковой фасолью.
Здесь мы позволим себе небольшой эксперимент с основой пирога – она будет не традиционно-песочной, а «кефирной». Яркие вкусовые ощущения гарантированы!
Шаг 1 Ссылка
Растительное масло (3 ст. л.) поместите с яйцом (1 шт.) в отдельную ёмкость. Объедините компоненты, активно «орудуя» вилкой или венчиком.
Шаг 2 Ссылка
В пиалу с кефиром (100 мл) введите сахарный песок (1 ч. л.), соль (0,35 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.). Перемешивайте компоненты до тех пор, пока они не растворятся в жидкой основе.
Шаг 3 Ссылка
Соедините яично-масляную и кефирную части теста.
Шаг 4 Ссылка
Последним этапом добавьте в тесто просеянную пшеничную муку (320 г).
Шаг 5 Ссылка
Руками вымешайте массу – тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть достаточно податливым и эластичным. Оставьте ком теста в ёмкости на 10 минут и покройте её полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
С фасолевых стручков (150 г) удалите «хвостики» и нарежьте их на 3-4 части, в зависимости от исходной дины стручка. Бланшируйте фасоль в кипятке в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Грибы (350 г) нарежьте и слегка обжарьте на сковороде без масла, пока они не пустят сок.
Шаг 8 Ссылка
По дну разъёмной формы распределите тонкий слой кефирного теста и выложите начинку. Лично я сверху присыпала пирог тёртым сыром (40 г) – но это исключительно моя прихоть.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте пирог в духовом шкафу 30 минут, выставив режим температуры на 170 °С. Пирог с грибами и фасолью готов к подаче!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: