Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда
В Пост особенно хочется разнообразить обед и ужин, приготовить вкусные блюда. Сегодня хочу предложить вам один вариант салата из цветной капусты с микрозеленью.
Салат довольно прост в приготовлении, а сколько в нём пользы для организма. В качестве микрозелени могут выступать любые готовые наборы.
В оригинальной версии рецепта используется свежая, сырая цветная капуста. Я не большая её поклонница, поэтому капусту немного отварила.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится цветная капуста, капуста брокколи, семечки подсолнуха сырые, микрозелень, оливковое масло, прованские травы с солью.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (150 грамм) и капусту брокколи (50 грамм) разделить на маленькие соцветия. Капусту слегка отварить и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Семечки подсолнуха (2 ст. л.) подсушить и немного обжарить.
Шаг 4 Ссылка
В чашу салатника переложить микрозелень (30 грамм), 2 вида капусты, семечки.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.) и прованскими травами (2 грамма).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Постный салат из цветной капусты с микрозеленью готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: