Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант приготовления цветной капусты.
Такоe необычное и нежное блюдо можно подать, как в виде гарнира, так и самостоятельное блюдо. На этот раз я приготовила такое ароматное пюре на воде, но вы с лёгкостью можете заменить её овощным бульоном. Вкус цветной капусты отлично сочетается с белым луком и грецкими орехами, а молотый мускатный орех придаёт этому пюре дополнительный приятный вкус и аромат.
Данный рецепт подойдёт также для постного или вегетарианского меню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре из цветной капусты с грецкими орехами вам понадобится: цветная капуста, лук белый, грецкие орехи, молотый мускатный орех и белый перец, соль, вода, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промываем цветную капусту 250 г и очищаем лук 60 г. Разрезаем капусту на небольшие, ровные соцветия, а лук на четыре части.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем горячей водой 500 мл. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим около 15-20 минут. Снимаем овощную массу с огня и даём немного остыть.
Шаг 4 Ссылка
За это время очищаем грецкие орехи 20 г и разрезаем пополам.
Шаг 5 Ссылка
Помещаем в чашу блендера цветную капусту с луком, добавляем грецкие орехи, мускатный орех 0.5 ч. л., соль, белый перец по вкусу и оливковое масло 1-2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем массу до получения консистенции пюре. Овощной бульон добавляем по необходимости или, когда нужно снова разогреть пюре.
Шаг 7 Ссылка
Украшаем пюре измельчённой зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: