Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Я очень люблю различные крупы, ведь готовятся они довольно просто и быстро, при этом блюда из них получаются сытными и полезными. Из круп готовят различные блюда: гарниры, вторые блюда, салаты, запеканки и даже добавляют в некоторую выпечку.
Я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, сытный и сбалансированный гарнир из риса. Такой незамысловатый гарнир идеально подойдёт к любому блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуется морковь, болгарский перец, репчатый лук, рис, вода и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (140 г) трём на специальной тёрке и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (100 г) режем полукольцами и добавляем на сковороду, жарим овощи 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 80 г болгарского перца, порезанного на тонкие полоски и 270 г промытого риса.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 420 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем 50 мл соевого соуса, тщательно перемешиваем и готовим ещё 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Гарнир из риса с перцем и соевым соусом на каждый день готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: