Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Успех этого салата на прямую зависит от вкуса и спелости используемых овощей. Скрыть недостатки не получиться. Все ингредиенты обладают своим, конкретным вкусом: свежие розовые помидоры, огурчики только с грядки, яркая и нежная руккола.
Этот салат — дежурное блюдо итальянкой кухни. И если у нас принято заправлять свежий салат ароматным подсолнечным маслом, то итальянцы обязательно предпочтут оливковое, холодного отжима. И вот таких отличий очень много, даже тогда, когда мы готовим одинаковое блюдо. А отсюда и вкусовые отличия, казалось бы, одинаковых и простых блюд. Стоит лишь заменить укроп рукколой и добавить кунжутные семена и у вас на обед не скучный салат, а “il pranzo italiano” (обед по-итальянски)!
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата возьмите: 2 крупных розовых помидора, 3 огурца, пучок рукколы, 2 пера зелёного лука, половину лимона, кунжут, вяленые помидоры, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Рукколу крупно порубить. Зелёный лук измельчить.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску выложить помидоры и огурцы, сверху присыпать рукколой и луком. На зелень выдавить сок лимона, щедро присыпать перемолотым чёрным перцем, заправить оливковым маслом и посолить. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салат вяленые помидоры, присыпать кунжутом, перемешать и подавать к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: