Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Дорогие кулинары, здравствуйте! Всем известный и очень популярный салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит на свой лад.
Я обожаю этот салат в моём исполнении без риса и твёрдого сыра. Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром получается нежным и очень аппетитным. Делаю рыбный салат с картофелем, плавленым сыром, луком, морковью, яйцом, сардиной и майонезом.
Слоёный салат можно подать, как самостоятельное блюдо, или презентовать на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить нежнейший салат, необходимы картофель, морковь, яйца, лук, консервированная сардина в масле, плавленый сыр, майонез, чёрный молотый перец, свежая петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 4 картошки и 8 морковок небольшого размера, если морковь крупная, то достаточно 3 штук, до готовности. Варим 30-40 минут с момента закипания и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем вилкой 380 г консервированной сардины вместе с маслом из консервы.
Шаг 4 Ссылка
Натираем на средней тёрке 180 г плавленых сырков.
Шаг 5 Ссылка
Отвариваем 6 шт. яиц в кипящей воде в течение 13 минут и остужаем.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 1 луковицу, нарезаем небольшими кубиками и обдаём кипятком.
Шаг 7 Ссылка
Остывший картофель чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Очищаем остывшую морковку и крупно натираем.
Шаг 9 Ссылка
Чистим остывшие яйца, вынимаем из белков желтки и отдельно натираем на средней тёрке белки и желтки.
Шаг 10 Ссылка
На блюдо ставим разъёмное кольцо диаметром 22 см. Первым слоем выкладываем натёртый картофель.
Шаг 11 Ссылка
Вторым слоем равномерно раскладываем размятую сардину и следом слой лука.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем майонезом 100 г и перчим 2 щепотками чёрного молотого перца.
Шаг 13 Ссылка
Укладываем следующий слой из натёртого плавленого сырка. Сверху слой натёртого белка.
Шаг 14 Ссылка
Смазываем майонезом 100 г и по желанию можно поперчить.
Шаг 15 Ссылка
Предпоследний слой – это натёртая морковь, смазываем майонезом и перчим 2 щепотками чёрного молотого перца.
Шаг 16 Ссылка
Последним слоем равномерно выкладываем натёртый желток. Убираем салат в форме в холодильник на пару часов пропитаться.
Шаг 17 Ссылка
Перед подачей на стол снимаем разъёмное кольцо и украшаем измельчённой петрушкой 5 веточек.
Шаг 18 Ссылка
В готовом салате «Мимоза» в разрезе чётко видны слои. Вкусно подать рыбный салат с хлебом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: