Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сэндвич — это разновидность бутерброда, в состав которого входит несколько видов мяса, рыба, овощи, фрукты и другое. Если быть кратким, то это сытный бутерброд.
В моём рецепте я приготовила сэндвич из итальянского хлеба чиабатты с весенним, лёгким салатам из курицы и овощей. Вместо чиабатты можно использовать тостовый хлеб или несладкую булку для сэндвичей.
Мой вариант сэндвича прекрасно подойдёт для перекуса, для ребёнка в школу или на работу.
По вкусу получается хрустящая корочка с нежным мякишем, который дополняет вкусный и лёгкий салат из курицы и овощей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: чиабатту (2 штуки небольшого размера), куриное филе, редис свежий, огурцы, стебель сельдерея, зелёный лук, укроп, йогурт, горчицу, сыр и зелёный салат.
Шаг 2 Ссылка
2 стебля сельдерея и пучок зелёного лука нарежьте мелко.
Шаг 3 Ссылка
10 редисок промойте и обсушите, нарежьте пополам и затем тонкими полукольцами. 3 среднего размера огурца промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полукольца.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм твёрдого сыра нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
400 грамм куриного филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
1 небольшой пучок укропа мелко нарежьте.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки салата соедините в мисочке 200 грамм классического греческого йогурта, 1 чайную ложку горчицы в зёрнах, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Соедините все подготовленные ингредиенты для салата и заправьте их йогуртовым соусом. Перемешайте салат.
Шаг 9 Ссылка
Чиабатту (2 штуки) разрежьте пополам и затем каждую половинку разрежьте с двух сторон, должно получиться «как открытая книга». Получается 4 порции для сэндвича. На одну сторону выложите несколько листьев зелёного салата.
Шаг 10 Ссылка
Поверх выложите приготовленный салат.
Шаг 11 Ссылка
Прикройте второй частью хлеба. Получается вот такой сытный, весенний, полезный и вкусный сэндвич.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: