Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Сладости – это маленькие радости нашей жизни. А десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов собственными руками – это ко всему прочему ещё и большая польза.
Чтобы совместить приятное с полезным, можно периодически баловать себя и любимых конфетками, приготовленными из смеси сухофруктов. Яркая сладость сухофруктов перекрывается приятной горечью какао-порошка, создавая идеальных вкус классических трюфелей.
Шаг 1 Ссылка
Финики (100 г) промойте под водой и, разламывая на половинки, очистите от косточек.
Шаг 2 Ссылка
Остальные сухофрукты (курагу, чернослив и изюм – по 60 г) ссыпьте в отдельную ёмкость и залейте кипятком. Дайте им настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Снимите цедру с 1 апельсина, используя мелкую тёрку.
Шаг 4 Ссылка
С сухофруктов слейте всю излишнюю жидкость, добавьте к ним апельсиновую цедру и семена льна (1 ст. л.). Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте из получившейся массы шарики-конфеты. Каждую хорошо обваляйте в какао порошке (50 г) так, чтобы конфетка перестала быть липкой. Получившиеся трюфели охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа, а затем угощайте гостей. Шарики-трюфели из сухофруктов готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: