Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные булочки с кондитерским порошком какао и шоколадной глазурью. Её я сделала из промышленного шоколада на стевии. В составе булочек нет злаковой муки, крахмалов, сахара. Муку заменяет порошок какао. Сахар заменён на пудру безопасного сахарозаменителя эритрита.
Шоколадные булочки подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для булочек. Духовку разогрейте на 165°C.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбейте до пиков. Добавьте просеянный альбумин 14 г. Снова взбейте до его растворения.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте пудру эритрита 15 г. Взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Желтки взбейте с пудрой эритрита 15 г, ванилином 0.1 г и порошком какао.
Шаг 6 Ссылка
Теперь порционно добавляйте шоколадную массу в белки и взбивайте на малых оборотах миксера. Так масса сохранит воздушность.
Шаг 7 Ссылка
Формы смажьте маслом и выложите булочки. Поставьте формы в разогретую духовку 165°C на 15-20 минут. Булочки будут готовы, когда на макушке не будут оставаться ямки от нажатия.
Шаг 8 Ссылка
Готовые булочки остудите.
Шаг 9 Ссылка
Для глазури поломайте тёмный шоколад без сахара. Сложите его в кулинарный пакет на уголок. Завяжите. Затем опустите шоколад в горячую воду, дождитесь расплавления.
Шаг 10 Ссылка
Когда шоколад станет жидким, отрежьте маленький кончик уголка пакета. Украсьте булочки глазурью. Затем дайте ей застыть.
Шаг 11 Ссылка
Булочка в разрезе. Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: