Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Нет ничего проще, чем смазать блинчик сметаной или мёдом, свернуть конвертом или треугольником — и подать к столу. А если немного покреативить и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придётся по вкусу, и любимого человека можно с утра порадовать.
Декорировать сладкие блинные розочки можно, чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущёнкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия.
Я делала розочки из ажурных дрожжевых блинов, но можно использовать любые тонкие блины.
Шаг 1 Ссылка
Для блинных розочек нам понадобятся тонкие блины, например, ажурные блины на дрожжах, шоколад, сахарная пудра, кондитерская посыпка «цветной сахар», сгущёнка, сахарный карандаш зелёного цвета.
Шаг 2 Ссылка
Блины складываем по тому же принципу, что и для вырезания снежинок — это мы часто делали в детстве. Получаем треугольники в 8 сложений.
Шаг 3 Ссылка
Отрезаем от верхней части треугольника полосу шириной 4 см.
Шаг 4 Ссылка
Разворачиваем полоску в кольцо, в одном месте прорезаем и край промазываем чем-то липким: растопленным шоколадом, сгущёнкой или джемом. Из оставшейся части треугольника можно делать бутоны и листики.
Шаг 5 Ссылка
Скручиваем кольцо в розочку, сначала делая витки более плотными, а затем укладывая складками-лепестками.
Шаг 6 Ссылка
Легко обмакиваем краешек получившейся розочки в липкую массу, например, в сгущёнку, а затем в сыпучую, например, цветной сахар. Получается розочка с красиво оформленным краешком.
Шаг 7 Ссылка
То же самое можно делать с шоколадом и сахарной пудрой — это очень вкусно. К сожалению, на фотографиях шоколад создает впечатление подгоревших блинчиков, в реальности же они смотрятся очень эффектно.
Шаг 8 Ссылка
Ставим розочки на тарелку, украшаем дополнительно спиральками и листочками, вырезанными из нижней части треугольников. Зелёным сахарным карандашом, при желании, рисуем прожилки на листиках. Эти розочки не только красивы, но замечательное сладкое и вкусное угощение к чаю.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: