Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Я очень люблю разные вкусные салатики. Сегодня я предлагаю вам приготовить слоёный салат с консервированной рыбой. Идеально для этого салата подходит консервированная сайра, консервированная сардина или консервированный тунец.
В салат входит крупа, овощи и рыба, а это значит, что салат получается не только вкусным и сытным, но и сбалансированным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления: варёный рис, сардины, варёные куриные яйца, репчатый лук, морковь и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (120 г) трём на крупной тёрке и выкладываем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (120 г) мелко режем и отправляем на сковороду к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Жарим овощи в течение 10-15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Варёные куриные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и выкладываем в салатник в качестве первого слоя, смазываем слой майонезом (на все слои у меня ушло около 5 ст. л.).
Можно ли варить треснутые яйца
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем 120 г варёного риса и смазываем майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Консервированную рыбу (200 г) разминаем с помощью вилки и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выкладываем подготовленную жареную смесь из моркови и лука. По желанию украшаем (я для украшения использовала 2 ст. л. майонеза и 1 пучок зелёного лука). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: