Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Сочни из дрожжевого теста с творогом – это потрясающая выпечка к домашнему чаепитию.
Дрожжевое сдобное тесто получается невероятно мягким, а творожная начинка очень нежной. Булочки с начинкой выглядят аппетитно, румяные, лёгкие и воздушные. Начинка получается в меру сладкой, по желанию можно добавить изюм или орехи.
Ароматные творожные сочни понравятся и взрослым, и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим молоко, сахарный песок, творог, свежие дрожжи, ванилин, пшеничную муку, мягкое сливочное масло, манную крупу, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Готовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки, 15 г свежих дрожжей, 150 мл тёплого молока, 1 ст. л. сахара и убираем в тепло на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем 400 г пшеничной муки, засыпаем 70 г сахарного песка, щепотку соли, щепотку ванилина.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем опару с характерной пузырчатой шапочкой и перемешиваем ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 яйцо и 50 г мягкого масла.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно вымешиваем сдобное тесто, оно мягкое, гладкое и эластичное.
Шаг 7 Ссылка
Делаем шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовим начинку для сочней. Смешиваем 300 г творога, 100 г сахарного песка, 1 яичный белок и 2 ст. л. манки.
Шаг 9 Ссылка
Оставляем начинку на 5-10 минут, чтобы манка заработала и набухла.
Шаг 10 Ссылка
На столе, посыпав мукой, раскатываем подошедшее тесто толщиной 3 мм.
Шаг 11 Ссылка
Вырезаем подходящей формочкой кружочки диаметром 10 см.
Шаг 12 Ссылка
На половинку каждого кружка кладем 1 ст. л. начинки, закрываем другой половинкой круга и чуть защипываем уголки.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем булочки на деко с силиконовым ковриком.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем 1 желток с 1 ст. л. молока, обмазываем сочни. Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Остывшие сочни можно присыпать сахарной пудрой при желании. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: