Сочни из дрожжевого теста с творогом

Фото Сочни из дрожжевого теста с творогом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для опары
    Для теста
    Для начинки
    Для обмазки

    Сочни с творогом и манкой

    Сочни из дрожжевого теста с творогом – это потрясающая выпечка к домашнему чаепитию.

    Дрожжевое сдобное тесто получается невероятно мягким, а творожная начинка очень нежной. Булочки с начинкой выглядят аппетитно, румяные, лёгкие и воздушные. Начинка получается в меру сладкой, по желанию можно добавить изюм или орехи.

    Ароматные творожные сочни понравятся и взрослым, и деткам.

    Как приготовить "Сочни из дрожжевого теста с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим молоко, сахарный песок, творог, свежие дрожжи, ванилин, пшеничную муку, мягкое сливочное масло, манную крупу, яйца.

    Рецепты сочников

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки, 15 г свежих дрожжей, 150 мл тёплого молока, 1 ст. л. сахара и убираем в тепло на 20 минут.

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеиваем 400 г пшеничной муки, засыпаем 70 г сахарного песка, щепотку соли, щепотку ванилина.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем опару с характерной пузырчатой шапочкой и перемешиваем ложкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно вымешиваем сдобное тесто, оно мягкое, гладкое и эластичное.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 50 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим начинку для сочней. Смешиваем 300 г творога, 100 г сахарного песка, 1 яичный белок и 2 ст. л. манки.

    Как протереть творог

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставляем начинку на 5-10 минут, чтобы манка заработала и набухла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На столе, посыпав мукой, раскатываем подошедшее тесто толщиной 3 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вырезаем подходящей формочкой кружочки диаметром 10 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На половинку каждого кружка кладем 1 ст. л. начинки, закрываем другой половинкой круга и чуть защипываем уголки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскладываем булочки на деко с силиконовым ковриком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешиваем 1 желток с 1 ст. л. молока, обмазываем сочни. Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остывшие сочни можно присыпать сахарной пудрой при желании. Приятного всем чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сочники

    Отзывы (6):

    14 Мая 2022

    Какие сочни красивые, румяные и аппетитные 😍 отличная выпечка!

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Спасибо большое, Татьяна! Угощайтесь на здоровье 😊

    Ответить
    14 Мая 2022

    Ну очень аппетитные сочники!😍

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Большое спасибо за внимание, Тата! 

    Ответить
    14 Мая 2022

    Ира, прекрасные сочники. Очень аппетитные и вкусные.

    1 Ответить
    14 Мая 2022

    Благодарю, Наталья! Угощайтесь))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Ассоль»
    10 4 часа назад
    Кюфта мясные шарики
    4 11 часов назад

    Первая полоса