Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Я очень люблю нежные супы-пюре.
Вот и сегодня предлагаю вам рецепт супа-пюре из цветной капусты. Если из него убрать картошку, то получится чисто французский вариант супа. Картошку я добавляю для большей густоты и эластичности. Но это не обязательно, можно готовить французский вариант, особенно, если картофель есть нежелательно.
Почему-то многих смущает сочетание «капуста-молоко», но для французской кухни в этом нет ничего необычного. Ещё я заменила зиру на тмин.
Получается хороший вариант первого блюда для разнообразия зимнего рациона.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём замороженную цветную капусту или свежую, картофель, лук, молоко, воду, сливочное масло, соль, тмин, молотый перец, для подачи сыр.
Шаг 2 Ссылка
1 картофелину очистим и нарежем кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 100 г соцветий капусты и зальём смесью молока и воды, взятых по 1 стакану. Варим при небольшом кипении до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Посолим варево 2 щепотками соли и поперчим 1 щепоткой молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки слегка потомим 50 г лука на 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Заправим щепоткой тмина.
Шаг 6 Ссылка
Заправим овощи и пробьём блендером.
Шаг 7 Ссылка
Пюрируем до получения мягкой консистенции.
Шаг 8 Ссылка
При подаче добавляем по щепотке натёртого твёрдого сыра 20 г, тмина и зелени.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: