Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Простой, вкусный и сытный суп-жаркое. Особенно хорош в холодное время года. Требует минимум усилий, но обладает насыщенным вкусом. Главное не торопитесь при приготовлении, пусть томится на медленном огне указанное время или даже чуть больше.
Овощи не разварятся, не переживайте, они просто дадут потрясающий вкус бульону и мясу. А картофель даже рекомендуется немного разварить. Суп получается густой, но в этом его особенность.
Шаг 1 Ссылка
Готовим овощи, каждого по одной штуке: помидор, болгарский перец, морковь, лук.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами, всё остальное кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо можно брать любое: лопатку, рёбрышки, мякоть. 800 грамм говядины нарезаем небольшими кусками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле разогреваем 3 столовых ложки растительного масла, опускаем мясо и обжариваем на сильном огне, не закрывая крышкой, перемешивая, чтобы не пригорело. Обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем лук и жарим его с мясом, до прозрачности. Затем добавляем морковь, перец, помидор и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и ещё обжариваем минут 5-7.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем 1,5 литра горячей воды. Солим (1 чайная ложка), перчим (2 щепотки) и варим на медленном огне минут 40 или до готовности мяса.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем картофель (1 кг) нарезанный крупно и 1 лавровый лист. Готовим ещё минут 40. Перед тем как отключить суп добавляем 2 зубчика чеснока. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем лезвием ножа, бросаем в кастрюлю, туда же высыпаем 30 грамм нарезанной зелени, любой по вашему вкусу, провариваем минуту и убираем кастрюлю с огня. Суп готов!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: