Свиные отбивные с сыром и грибами

Фото Свиные отбивные с сыром и грибами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим свиные отбивные с сыром и с грибами

    Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Но можно пойти дальше. Нарезать лук с шампиньонами, обжарить и запечь мясо в духовке с грибами.

    В конце посыпать его тертым сыром. Если вы любите корочку из сыра, то посыпьте им мясо с грибами сразу. Мне больше нравится, когда сыр только расплавится, будет мягким и нежным.

    Как приготовить "Свиные отбивные с сыром и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления отбивных с сыром и грибами нужно взять: свиной ошеек, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, сметану, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиной ошеек (300 г) разрезать на стейки, помыть, обсушить и отбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (30 мл). Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    150 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать. Добавить к нарезанному луку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук с грибами обжарить на подсолнечном масле. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, чтобы они получились с румяной корочкой и хрустящие. Посолить грибы с луком по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отбивные выложить в форму для запекания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую отбивную смазать сметаной (2 ст. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На каждую отбивную выложить грибы с луком. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 190-200°С, на 15-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После достать отбивные из духовки и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отбивные с грибами и сыром готовы. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (8):

    25 Марта 2016

    Обожаю и я такие отбивные! Аппетитно Зоечка!:+1:

    2 Ответить
    26 Марта 2016

    Спасибо, Анжелика!!  Действительно вкусно.💐

    Ответить
    25 Марта 2016

    Очень красиво и вкусно!

    1 Ответить
    26 Марта 2016

    Спасибо, Ирина!!!💐

    Ответить
    25 Марта 2016

    И я часто такие готовлю, только смазываю не сметаной, а горчицей. Объедение! На фото великолепный разрез с грибочками - супер!:+1:

    2 Ответить
    26 Марта 2016

    А я с горчицей еще не пробовала, надо попробовать.

    1 Ответить
    25 Марта 2016

    Вкусненько, Зоя!!!  я тоже со сметаной не пробовала

    2 Ответить
    26 Марта 2016

    Спасибо, Людочка, попробуй!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 минут назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики к пиву

    С пошаговым рецептом с фото сырных шариков, обжаренных во фритюре, справится даже начинающий кулинар-любитель

    Время жарки отбивных из говядины

    Узнайте, как сделать отбивные из говядины сочными... Такое диетическое мяско порадует даже тех, кто сидит на диете. Пальчики оближешь!

    Отбивная куриная грудка на сковороде

    А вы уже знаете, как готовить отбивные из куриной грудки? Сайт webspoon.ru будет незаменимым помощником в приготовлении

    Первая полоса