Время подготовки: 6
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Очень нежный и сочный сырник из творога предлагаю приготовить, добавив в начинку курагу и лимонную цедру.
Особых усилий прикладывать не придётся, нужно лишь смешать правильно продукты. Если ваш ребёнок не ест творог, то в таком виде ему очень понравится сырник.
Рекомендую попробовать приготовить десерт из творога по моему рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление нам понадобится: творог, сахар, манка, курага, маргарин, яйца, лимон, соль, сливочное масло, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Разделяем белки и желтки у 4 яиц.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем 4 белка с 1 щепоткой соли в белую воздушную массу.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем 600 г творога и смешиваем с 50 г кураги.
Шаг 5 Ссылка
Растираем венчиком 4 желтка с 70 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
С 1 лимона снимаем цедру с помощью тёрки. И выдавливаем сок.
Шаг 7 Ссылка
Растапливаем 100 г маргарина любым удобным способом.
Шаг 8 Ссылка
К желткам добавляем цедру лимона, лимонный сок, растопленный маргарин, 1 ст. л. манки и взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем творожную массу с массой из желтков, тщательно размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
По 1 ложке вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 11 Ссылка
Полученную массу выливаем в форму диаметром 22 см, смазав её 10 г сливочного масла.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем сырник с курагой и цедрой лимона в духовке 50 минут при 180°C. Даём сырнику настояться 6 часов.
Шаг 13 Ссылка
Застывший сырник украшаем, по желанию. Я посыпала сахарной пудрой 2 ст. л. через трафарет.
Шаг 14 Ссылка
Угощаем родных и близких нежным сырником. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: