Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Вкусные и полезные сырники — это не обязательно сладкое десертное блюдо. Солёные сырники также получаются очень вкусными. Приготовим сегодня сырники со шпинатом. Такие сырники получаются не только очень яркими, но и полезными.
Для приготовления сырников также можно использовать свежий шпинат. Перед добавлением в тесто, такой шпинат следует пробланшировать 1-2 минуты, а затем отжать от влаги. Творог для сырников выбирайте хорошо отжатый, без жидкости, в противном случае вам придётся добавить в тесто лишнее количество муки, и сырники получатся жёсткими. Подавайте сырники в горячем виде со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, замороженный шпинат, пшеничная мука, соль, желток, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу 1 желток, 1,5 столовые ложки муки, натёртый на крупной тёрке замороженный шпинат (40 граммов), соль (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать мокрыми руками порции теста по 40 грамм.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать сырники, обваляв их в остальной муке (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и смазать её (кулинарной кисточкой) тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Выложить сырники в сковороду, сохраняя между ними расстояние. Накрыть крышкой. Готовить на огне немного выше минимального 4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Сырники со шпинатом готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: