Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные тефтели с приятным кисло-сладким соусом. В составе тефтелей и соуса нет муки, крахмала и сахара. Лёгкую сладость соусу придаёт пудра безопасного сахарозаменителя эритрита, кислинку придаёт яблочный уксус. Загустим соус небольшим количеством крахмала тапиоки.
Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 200°C.
Шаг 2 Ссылка
Для соуса обжарьте на топлёном масле 5 г морковь 20 г. У меня замороженная тёртая морковь. И томатную пасту 30 г.
Шаг 3 Ссылка
В говяжьем бульоне 200 мл растворите крахмал тапиоки 4 г, пудру эритрита 10 г и яблочный уксус 10 мл. При необходимости посолите бульон. У меня он уже солёный.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренной моркови добавьте бульон, доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Для тефтелей смешайте фарш 700 г с 1 яйцом, солью 3 г, чёрным молотым перцем 0.1 г и сушёным молотым чесноком 0.2 г. Отбейте фарш.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте тефтели.
Шаг 7 Ссылка
Выложите тефтели в форму, залейте соусом. Запекайте в горячей духовке 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: