Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Рецептов салатов очень много, и все они очень разные. Сегодня хочу предложить вам рецепт тёртого овощного салата с яйцом и сыром. Салат бюджетный, простой, в составе нет мяса. Но, несмотря на это, салат получается довольно вкусный, сытный и нежный.
Обязательно приготовьте такой лёгкий замечательный салат для своей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: картошку, морковь, куриные яйца, зелёный лук, твёрдый сыр, солёные огурцы, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
4 средних картофеля и одну морковь отварить в кожуре до готовности. Картошку варим 20 минут, морковь — 25 минут. 4 яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца почистить. Половину картошки натереть на тарелку, слегка посолить. Сделать сеточку из майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком 0.25 пучка и натёртой морковью 1 шт. Смазать майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать натёртым солёным огурцом 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Сверху посыпать 2 натёртых куриных яйца. Сделаем сеточку из майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Все слои снова повторить. Посыпать салат сверху тёртым сыром 60 г. Подравнять края, дать настояться полчаса и можно подавать к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: