Время подготовки: 10
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Что может быть вкуснее в сочетании с бобовыми и овощами, чем томат? Лично я решила для себя, что лучше тандема не найти. Так родился на свет рецепт томатного рагу с брюссельской капустой и нутом.
Насыщенное, густое (этот параметр полностью регулируемый и зависит от ваших предпочтений), питательное и вместе с тем относительно низкокалорийное — идеальное первое блюдо для обедов.
Шаг 1 Ссылка
Крупно нарежьте очищенный от кожуры картофель (500 г).
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) измельчите при помощи ножа.
Шаг 3 Ссылка
Поместите дольки картофеля и лук в глубокую сковороду, заправьте растительным маслом (3 ст. л.) и добавьте специи: карри (2/3 ч. л.) и перец (1/2 ч. л.). Обжарьте овощи на небольшом огне 5-8 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте в неё 1/2 чайной ложки соли и отварите брюссельскую капусту (300 г) до полуготовности, минуты 2-3.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду с картофелем добавьте предварительно отваренный до полной готовности нут (150 г). Отваривать его необходимо не менее 45 минут. Влейте к овощам томат (40 мл) и протушите смесь минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Кочанчики капусты разделите пополам и отправляйте к остальным овощам в сковороду на 3-4 минуты. Посолите (0,5 ч.л. соли).
Шаг 7 Ссылка
Снимите блюдо с плиты и всыпьте мелко рубленую зелень укропа (4 веточки). Накройте рагу крышкой и подождите 10 минут, а затем смело подавайте к столу!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: