Торт Ириска

Фото Торт Ириска
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Крем
    Просачивание

    Приготовим торт «Ириска»

    Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

    А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

    Как приготовить "Торт Ириска" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

    Как отделить белок от желтка

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).

    Как просеять муку без сита

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить 50 минут на режиме «Выпечка».

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Полностью охладить (желательно выдержать бисквит 4-5 часов).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема и просачивания нам понадобится варёное сгущенное молоко, вода, сливки 33% жирности (у меня жирные домашние), коньяк.

    Рецепт домашнего коньяка

    Сколько варить сгущённое молоко

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для просачивания в кастрюле соединить воду (150 мл) и варёное сгущенное молоко (2 ст. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить коньяк (2 ст. л.) и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать бисквит на 2 части и каждую пропитать карамельным сиропом.

    Как правильно разрезать бисквит

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для крема взбить сливки (350 мл). Добавить порциями варёное сгущенное молоко (400 г), постоянно взбивая.

    Как правильно взбить сливки

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Консистенция крема.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На нижний пласт выложить половину крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху выложить второй пласт и смазать кремом весь торт. Отправить в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Торт Ириска готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (8):

    16 Декабря 2016

    Алексей, что за протест по отношению к вашим рецептам? Почти нет комментариев) очень красивый, очень аппетитный торт!

    Ответить
    Нелли
    17 Декабря 2016

    Обязательно попробуем на праздники сделать. Отпишусь😊

    Ответить
    02 Января 2017

    Я готовила на новый год, фото не загружается почему то!

    Ответить
    02 Февраля 2019

    Мой красавчик

    2 Ответить
    02 Февраля 2019

    супер! Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    03 Февраля 2019

    Бисквит очень вкусный:+1:

    1 Ответить
    Lika
    02 Февраля 2019

    Какой красавец!

    1 Ответить
    02 Февраля 2019

    Аппетитно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 9 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 16 часов назад

    Первая полоса