Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне

Фото Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём торт ванильный капкейк с кремом Маскарпоне

    Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот раз я готовила ванильный бисквит для торта и крем с Маскарпоне.

    Торт получился очень вкусный и нежный. Такой тортик вполне самодостаточный, но его же можно использовать и в качестве второго яруса на торт для большой детской кампании, что вызовет восторг у малышей. Торт получается совсем небольшим, весом 1,1 кг и как правило его съедают сразу и без остатка.

    Как приготовить "Торт ванильный капкейк с кремом маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита приготовим охлаждённые яйца, сахар, муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки крутого кипятка и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца поместить в чашу машины, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости 4-5 минут. Масса получится устойчивая, пышная и сильно увеличится в объёме.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем частями сахар и взбиваем ещё 7 минут на максимальной скорости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Перемешиваем методом складывания лопаткой. Комбайн на этом этапе не использовать

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получаем нежное однородное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для выпекания используем форму для торта капкейка. Но ту часть, которую я использовала для верхушки торта, я заменю на полусферу. В данном случае именно такая форма мне нужна для верха торта. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит остудить и только потом вынуть из формы. Оставить бисквит на ночь или на 8 часов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Срезать выпуклые верхушки и разрезать каждую часть на 2 коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Коржи пропитать смесью из персикового сока и белого рома.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для крема приготовим сливки (у меня фермерские, очень жирные), сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Сыр взбить с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с половиной сахарной пудры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В сыр добавлять взбитые сливки частями и взбивать. Получится устойчивый крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Промазать коржи торта и собрать торт. Покрыть кремом верхушку. Немного оставить для финального оформления верха.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Растительные сливки охладить и взбить на высокой скорости. При желании можно добавить 1-1,5 столовых ложки сахарной пудры. Окрасить крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    С помощью кондитерского конверта и насадки листик, оформить низ торта как пирожное капкейк.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Верх торта оформить насадкой «закрытая звезда».

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Из небольшого количества медовой мастики плунжерами нарежем листики. Можно использовать готовый кондитерский декор.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Украсим ими торт.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ещё добавим бабочки из той же мастики и всё готово. Отправим торт на 4 часа в холод. Готовый торт весит примерно 1,2 кг, при диаметре 16 см.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (13):

    07 Июля 2015

    Красивый торт получился. Действительно как большой капкейк !

    Ответить
    07 Июля 2015

    Спасибо , Лёша! Такое больше пирожное, мечта сладкоежки.😄

    Ответить
    07 Июля 2015

    какой большок капкейк получился...красиво Марин 

    Ответить
    07 Июля 2015

    😄 Это пирожное для Гулливера.

    1 Ответить
    07 Июля 2015

    😆😆aga

    Ответить
    07 Июля 2015

    Процесс интересно описан, специальные формы и результат хорош

    Ответить
    07 Июля 2015

    Можно обойтись и обычными формами, просто обрезать бисквит до нужного состояния, но тогда потери будут, не люблю когда так.

    Ответить
    07 Июля 2015

    Марина, а почему для боковой поверхности нужно использовать растительные сливки? Форма интересная, впервые вижу. +1

    Ответить
    07 Июля 2015

    Не обязательно. Просто для боковой поверхности использую крем которым оформляю торт, т.к его может быть кое где видно.

    Ответить
    07 Июля 2015

    Марина, такой воздушный и радостный тортик и судя по весу, не такой уж маленький😍 очень интересный по форме, просто райский с бабочками🌟👑

    Ответить
    07 Июля 2015

    Людмила, вариантов оформления много, я просто люблю такие мелкие детали, от них настроение хорошее.💐

    Ответить
    07 Июля 2015

    Да, это здорово😊 и интересные отражения в шариках....

    Ответить
    07 Июля 2015

    Красавец тортик!!


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага дома

    А знаете ли Вы, что популярный торт Прага можно легко готовить дома?

    Варенье из персиков на зиму простой рецепт

    Персиковые десерты и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем заготовить варенье из лысых персиков на зиму

    Первая полоса