Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот раз я готовила ванильный бисквит для торта и крем с Маскарпоне.
Торт получился очень вкусный и нежный. Такой тортик вполне самодостаточный, но его же можно использовать и в качестве второго яруса на торт для большой детской кампании, что вызовет восторг у малышей. Торт получается совсем небольшим, весом 1,1 кг и как правило его съедают сразу и без остатка.
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита приготовим охлаждённые яйца, сахар, муку, разрыхлитель, 3 столовые ложки крутого кипятка и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца поместить в чашу машины, добавить щепотку соли и взбивать на максимальной скорости 4-5 минут. Масса получится устойчивая, пышная и сильно увеличится в объёме.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем частями сахар и взбиваем ещё 7 минут на максимальной скорости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Перемешиваем методом складывания лопаткой. Комбайн на этом этапе не использовать
Шаг 5 Ссылка
Получаем нежное однородное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Для выпекания используем форму для торта капкейка. Но ту часть, которую я использовала для верхушки торта, я заменю на полусферу. В данном случае именно такая форма мне нужна для верха торта. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый бисквит остудить и только потом вынуть из формы. Оставить бисквит на ночь или на 8 часов.
Шаг 8 Ссылка
Срезать выпуклые верхушки и разрезать каждую часть на 2 коржа.
Шаг 9 Ссылка
Коржи пропитать смесью из персикового сока и белого рома.
Шаг 10 Ссылка
Для крема приготовим сливки (у меня фермерские, очень жирные), сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Сыр взбить с половиной сахарной пудры. Отдельно взбить сливки с половиной сахарной пудры.
Шаг 11 Ссылка
В сыр добавлять взбитые сливки частями и взбивать. Получится устойчивый крем.
Шаг 12 Ссылка
Промазать коржи торта и собрать торт. Покрыть кремом верхушку. Немного оставить для финального оформления верха.
Шаг 13 Ссылка
Растительные сливки охладить и взбить на высокой скорости. При желании можно добавить 1-1,5 столовых ложки сахарной пудры. Окрасить крем.
Шаг 14 Ссылка
С помощью кондитерского конверта и насадки листик, оформить низ торта как пирожное капкейк.
Шаг 15 Ссылка
Верх торта оформить насадкой «закрытая звезда».
Шаг 16 Ссылка
Из небольшого количества медовой мастики плунжерами нарежем листики. Можно использовать готовый кондитерский декор.
Шаг 17 Ссылка
Украсим ими торт.
Шаг 18 Ссылка
Ещё добавим бабочки из той же мастики и всё готово. Отправим торт на 4 часа в холод. Готовый торт весит примерно 1,2 кг, при диаметре 16 см.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: