Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Запеканка из творога — очень нежный, лёгкий и пышный десерт. Запеканку можно готовить с добавлением фруктов, ягод, изюма, или просто без добавок в классическом исполнении.
Творожная запеканка очень проста в исполнении, приготовить её можно из имеющихся дома продуктов.
Полезный десерт для всех возрастов, очень любим детками.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем творог, яйца куриные, муку пшеничную, банан, сахар, ванилин, сметану, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Разбиваем 3 куриных яйца в чашу для взбивания, добавляем ванилин (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
К яйцам и ванилину, в чашу, вносим сахар, в количестве 6 столовых ложек.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем блендером яйца, сахар и ванилин до образования пены.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в чашу творог (600 г), муку (3 ст. л.), сметану (150 г).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до полного смешивания ингредиентов.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем форму 10 граммами сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 1 банан тонкими кольцами.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на дно формы нарезанный банан.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на выложенный слой банана выливаем подготовленное творожное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут, до образования золотистой верхушки.
Шаг 12 Ссылка
Даём запеканке остыть. Подаём, можно сверху украсить фруктами, ягодами. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: