Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Для разнообразия на завтрак можно приготовить творожную запеканку. Рецептов этого блюда очень много, технология по сути одна.
Сегодня я готовлю нежную, мягкую и невероятно воздушную запеканку, похожую на облака. В рецепте предлагается 2 вида творога, желательно это учесть, на крайний случай – мягкий творог заменить обычным. У нас дома любят мягкую воздушную запеканку, поэтому время выпечки я сокращаю.
Подавать такую запеканку рекомендую с пылу с жару, можно с земляничным или малиновым вареньем. Количество сахара по желанию можно немного увеличить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, творог мягкий, яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В чашу комбайна переложить творог (200 г), творожную массу, а если быть точнее – творог мягкий (100 г), желтки (2 шт.), сливки (70 мл), кукурузный крахмал (2 ст. л.), ванильный сахар (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Пробить все ингредиенты до гладкой пастообразной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно взбить 2 белка с сахаром (20 г) до густых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Творожную массу соединить с белковой массой, желательно частями.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно лопаткой вмешать белковую массу в творожную.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в форму для запекания. Если необходимо, то форму смазать маслом или застелить пергаментом.
Как подготовить форму для выпечки
Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180 °С 30-36 минут. Если хотите получить на выходе запеканку, которая будет хорошо держать форму, то увеличить время выпечки ещё на 30-40 минут. Проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 9 Ссылка
Творожная запеканка «Ванильные облака» готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: