Творожная запеканка «Ванильные облака»

Фото Творожная запеканка «Ванильные облака»
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожная запеканка «Ванильные облака» в духовке

    Для разнообразия на завтрак можно приготовить творожную запеканку. Рецептов этого блюда очень много, технология по сути одна.

    Сегодня я готовлю нежную, мягкую и невероятно воздушную запеканку, похожую на облака. В рецепте предлагается 2 вида творога, желательно это учесть, на крайний случай – мягкий творог заменить обычным. У нас дома любят мягкую воздушную запеканку, поэтому время выпечки я сокращаю.

    Подавать такую запеканку рекомендую с пылу с жару, можно с земляничным или малиновым вареньем. Количество сахара по желанию можно немного увеличить.

    Как приготовить "Творожная запеканка «Ванильные облака»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: творог, творог мягкий, яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

    Рецепты домашнего творога

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу комбайна переложить творог (200 г), творожную массу, а если быть точнее – творог мягкий (100 г), желтки (2 шт.), сливки (70 мл), кукурузный крахмал (2 ст. л.), ванильный сахар (2 ст. л.).

    Рецепты творожной массы

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пробить все ингредиенты до гладкой пастообразной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно взбить 2 белка с сахаром (20 г) до густых пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творожную массу соединить с белковой массой, желательно частями.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно лопаткой вмешать белковую массу в творожную.

    Как подмешать белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в форму для запекания. Если необходимо, то форму смазать маслом или застелить пергаментом.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180 °С 30-36 минут. Если хотите получить на выходе запеканку, которая будет хорошо держать форму, то увеличить время выпечки ещё на 30-40 минут. Проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

    Как проверить готовность шпажкой

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Творожная запеканка «Ванильные облака» готова. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса