Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство Быстро и просто
В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это исключительно индивидуально. Вкус получается относительно нейтральный. Нужна какая-то яркая нотка. Это может быть свежий чеснок, кто-то использует, может быть, больше лимонного сока. Из пряностей можно попробовать молотый тмин, паприку, корицу.
Очень понравилось вкусовое сочетание тыквенного хумуса с домашними маринованными помидорами.)
Нут нужен или консервированный, или отваренный. Из 200 г сухого нута получается 400 г отварного. Замочите нут на ночь и отварите до мягкости, примерно 30 минут.
Тыкву для пюре использовала замороженную.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте тыквенное пюре, нут, тахини, пряности. Также потребуется немного лимонного сока и чуть-чуть оливкового масла.
Шаг 2 Ссылка
Пюре, нут и тахини частями помещайте в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
И измельчайте в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Переложите почти готовый хумус в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо переложите в чистую ёмкость, при подаче украсьте тыквенными семечками.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: