Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
У каждого супа есть своя история и происхождение! Тыквенный суп с красной чечевицей — яркий, насыщенный, согревающий и очень вкусный суп. Этим супом меня угощала моя тётя, к которой я частенько приходила в зимние дни.
Рецепт изначально был немного другим, но когда тётя по случайности добавила в суп вместо гороха красную чечевицу, то она не огорчилась, наоборот раскрыла новый потрясающий вкус. Красная чечевица быстра в приготовлении и очень полезна для нашего организма.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свиной бульон, отварное свиное мясо, чечевица, тыква, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно необходимо замочить чечевицу, чтобы время приготовления чечевицы было меньше. Чечевицу хорошо промыть водой. Залить чечевицу водой и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель порезать средними кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Свиной бульон закипятить, добавляем в бульон картофель. Убавляем газ под кастрюлей.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Морковь режем средними кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Тыкву порезать кубиками средней величины.
Шаг 8 Ссылка
Болгарский перец также режем средними кубиками.
Шаг 9 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Затем выложить морковь, перец и тыкву. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне, около 7-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время, зажарка готова.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в суп чечевицу.
Шаг 12 Ссылка
Затем добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности, картофеля и тыквы — они должны быть мягкими.
Шаг 13 Ссылка
В конце приготовления добавляем свиное отварное мясо. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: