Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье из кабачков с курагой — очень оригинальная и вкусная заготовка. Многие хозяйки готовят компот из кабачков и алычи, закрывают сладкие кабачки с вишней, поэтому им кабачки в сладком виде не кажутся никакой диковинкой. Секретом этого вкусного варенья кусочками является лимон, который и обыгрывает всю вкусовую гамму.
Варенье из кабачков с курагой получается с очень интересным и необычным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся кабачки, сахар, курага, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Курагу (150 г) промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Молодые кабачки (1 кг) очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно пропустить кабачки через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить запаренную и отжатую курагу, порезанную кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить всё вместе.
Шаг 6 Ссылка
Переложить массу в толстостенную кастрюлю, добавить сахар (1 кг) и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
На быстром огне довести массу до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 30 минут. Добавить сок и цедру 1 половины лимона.
Шаг 8 Ссылка
Гоовить ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: