Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и японской редькой дайконом. И если белая редька и дайкон имеют достаточно нежный вкус и предварительной подготовки не требуют, то чёрная редька довольно горькая и её предварительно необходимо натереть и проварить несколько минут в кипятке, хорошо отжать и только после это использовать для приготовления вареников.
Вареники с редкой отлично подходят для питания вегетарианцев. А также они подойдут тем, кому надоели обычные вареники с традиционными начинками. Я готовил вареники с дайконом — самой нежной по вкусу редькой. Мне понравилось, поэтому уверенно рекомендую их тем, кто ищет что-то новенькое.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников, японская редька дайкон, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Редьку дайкон (250 г) очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Шаг 4 Ссылка
Тушить, помешивая, до готовности дайкона (не накрывая крышкой, чтобы влага испарилась). Приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок в лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
На середину каждой лепёшки выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать вареники.
Шаг 7 Ссылка
Отварить вареники в большом количестве слегка подсоленной воды с добавлением 1 лаврового листа и чёрного перца горошком (2 горошины). Подавать горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и посыпав смежемолотым чёрным перцем.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: