Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Сейчас самый разгар сезона ягод и я, конечно же, пользуюсь возможностью пеку всякие кексы, маффины и пироги с ними. Особенно мне нравятся как ведут себя в выпечке кисло-сладкие ягоды, такие как смородина, черника, ежевика. Вообще мне нравится сочетание сладкого теста с кислыми ягодами. В процессе выпечки ягоды увлажняют тесто, выделяя немного кислинки и выпечка становится влажно-нежной с чуть кисловатой ноткой.
Кексы готовятся очень просто и быстро, их можно испечь для утреннего завтрака, а если украсить ещё и топпингом, то их можно подать и гостям.)) Если в доме не оказалось сметаны, её можно заменить на нежирный йогурт. Остальные продукты всегда есть в любом доме.
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов понадобятся мука, сахар, растительное масло, сметана, ягоды (у меня красная смородина), сода, яйцо и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала соединим сухие ингредиенты. В большую миску просеять муку вместе с содой, добавить щепотку соли и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
В другой, более меньшей миске, соединить яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар и масло.
Шаг 4 Ссылка
Теперь соединяем всё. Жидкую часть вливаем в муку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем всё, но не до конца и не очень активно, пусть останутся комочки.
Шаг 6 Ссылка
И в самом конце добавляем ягоды. Их, предварительно, промыть, обсушить на бумажном полотенце и слегка припорошить мукой.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки и печём при температуре 190°С 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
А пока готовим топпинг. Для этого понадобятся ягоды, сахарная пудра и цедра половины лимона.
Шаг 9 Ссылка
Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой топпинг получится.
Шаг 11 Ссылка
Готовые маффины остужаем на решётке и поливаем ягодным топпингом.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: